Я друзей приглашу...

Юрий Мусаткин
Я друзей приглашу, приготовлю испанские вина,
И поставлю на стол козий сыр, виноград и хамон,
Стали редко общаться, а годы проносятся мимо,
Расскажу им про остров, в который давно я влюблен.

Расскажу им про все, что они пожелают услышать,
А потом помолчим, наслаждаясь прекрасным вином,
Будут капли дождя беспокойно метаться по крыше,
Будет остров казаться далеким несбыточным сном.

Если спросят меня, отложив на минуту закуски:
Как живется тебе в том далеком счастливом краю?
Я отвечу друзьям, что всегда и везде буду русским,
Выпью водки и песню про дом деревенский спою…