Детям войны

Елизавета Коздоба
Поколенье моё седовласое,
Порождённое в годы войны!
Ты с каким появилось согласием,-
Мы ведь были все в жизнь влюблены!

Но разрывами смертного пламени
Нас приветила жизнь на земле.
Лишь полотнища красного знамени
Словно солнца, сияли во мгле.

Мы, рождённые для созидания,
КрУги ада прошли в первый миг,
Благородно явив мирозданию:
Переделать для счастья весь мир.

Нам ли. встреченным злом разрушения
В смертоносном угаре войны,
Не просить у природы прощения,
У погибших героев войны?

Воздавать за своё исцеление
В тот кроваво-отчаянный час
С нимбом Отчего благословения,
Чтобы жизненный факел не гас.

Но война вновь грохочет угрозами,
Жизнь опять обрекая на смерть...
Встанем силой защитною грозною,
Лишь агрессорам дав умереть!

Потому что всегда мы ответственны
Перед небом, землёй и мечтой,
Перед жизнью самой непосредственно
Быть с бессмертной и чистой душой!