Серым пеплом

Алесьев Евгений
Серым пеплом останусь в ладонях,
Горьким ядом на алых устах.
Стану тем, кто навеки утонет
В твоих синих холодных глазах.

Прах уносит пусть северный ветер,
Не вернусь я туда, где не ждут.
Сладкий плод мой всё так же запретен,
Но не страшен давно высший суд.

Целый мир для двоих слишком тесен,
Сколь бы ни были мы в нём далёки.
Продолжаю я петь те же песни,
Продолжаю писать эти строки.

Я не в силах забыть зимний вечер,
Разожги снова яркое пламя.
Словно искры танцуем при встрече,
И в разлуке с тобой погибаем.

Мы сгорели дотла слишком быстро,
Не успев воплотить наши грёзы.
И погасли последние искры,
Мы пролили на них свои слёзы.