Стрекочет сорока

Леонтий Юрковский
Стрекочет сорока,
На белой берёзе -
Растущей у дома угла
И видно и слышно -
Гостей мне пророчит -
Из города ,издалека.

И я открываю -
Замков навожденье -
Дверей закромов погреба,
И я ощущаю, и вижу очами -
Приедут бесспорно не зря...