Прощай печальная пора

Андрей Тазарачев
Прощай печальная пора
И дни тревожных расставание.
Бессонные есеккнды до утра
И тайные мечты, желания.

И с горечью я вспоминаю дни.
Которые меня с ума сходили.
Они,  как облака большой любви
В душе мой блаженство находили.

И я пьяна от запаха свободы.
Париж от восхищения над землёй.
Я счастлив был,теперь в душе тревога
Что жизнь моя наполнена тоской.

Как хочется порой расправить крылья
Летать по ветру не меняя курс.
Но не выходит видно все я забыл
И к жизни я своей теряю вкус.

Быть может кто-то прочитав признание
Моё, меня наверно не поймёт.
Ведь у других на этот счёт свои понятье
По разному проходят этот путь.

И снова весь облегчения я вопросом,
Зачем на свете жить нам суждено?
Из года в год я не могу найти ответы.
По мне, что жить иль умереть все заодно

Всё чаще звёздное, печальное явление.
Я вижу иногда в унылый снах
Как эти чудные прекрасные творения.
Скорая гаснут,  превратившись в прах.

Но все же твердят и сам твердил когда-то
Что дескать надо жить и воспитать
Детей своих,  помочь им в жизни где-то
Опорой стать и дальше род продлить.

Помочь им жизнь свою устроить
И может добрым словом потянуть.
Но это же напрасно все проходит,
Воспоминания будет не вернуть.

Когда вселенная окончить долгий путь
Угасает звезды и наступит тьма
И прошлого тогда уж не вернуть.
И слово жизнь исчезнет навсегда.