Я не думаю вовсе о нас

Ефим Алхимов
То адажио в нотах дождя,
То фортиссимо с аччелерандо.
И на это в окошко глядя,
Вновь включаются связки и гланды.

И гитара дрожит от тепла,
Переборы наполнены солнцем.
И улыбка на лик приплыла.
Да такая, что стал я японцем.

Фонари охраняют покой,
Реки капель плетут лабиринты.
Я меняю гармонию, бой.
Я меняю и кварты, и квинты.

Я не думаю вовсе о нас.
Я проник в беловежскую пущу.
Там мне встретился белый Пегас,
По просторам аккордов снующий.

Люстра виснет в потьмах за окном,
Разделившись на две половины.
В небо смотрит одна и при том
Вниз вторая зовёт без причины.