Плачет женщина у ЗАГСа

Долинова Наталья
Плачет женщина у ЗАГСа
Ближе к сорока пяти,
Знает Энгельса и Маркса,
А вот мужа не найти!

Перечитывает Твена,
Восхищается Дали,
Засыпает под Шопена,
С книгами Экзюпери.

Принимает витамины,
Носит модное пальто,
Есть и дача, и квартира,
И красивое авто.

Плачет бедная, рыдает,
Неустанно слёзы льёт.
Вроде умная такая-
Никто замуж не зовёт! ;

Может женщине для счастья
Бросить Энгельса читать?
И однажды, в одночасье,
Наконец собою стать?

Плачет женщина у ЗАГСа,
Жизнь сплошная кутерьма.
Я ж, поставив ручкой кляксу,
Вспомню горе от ума...