Любовь болезнь

Майя Бабаевская
Кто болен любовью (а это болезнь)
Того уж ничем не исправить.
Он может спокойно на крышу залезть,
Ведь больше не следует правилам.
Он может отважно, обдуманно - вниз,
Хоть это достаточно глупо.
Останется только пустынный карниз..
Останется грозное дуло,
Где выстрел гремел полминуты назад.
И красным багрянцем разводы.
Ведь кровь - это тоже судьбы любой знак,
И признак нехватки заботы..
Останется пыль от того храбреца,
Надгробие время разрушит.
А он ведь горел.. И горел до конца!
Горел безразличием душным..
Останется память поэта-творца,
Пустая обертка таблеток..
Любая любовь - лишь начало конца.
Лишь глупый не знает об этом.
Останется шрам на груди и спине,
Ножами изрезанной в злости.
Когда тебя бьют вдруг по левой щеке -
Ты сразу ломаешь им кости.
Ты сразу ломаешь и связь, и года,
Поверив словам невозможным.
Но как это было, и было когда?
И все вдруг окажется ложным..
Останется стул, и веревка висит,
Так прочно завязана в узел.
Останется вдруг неизбежным визит
К старушке Аидушке в гости.
Так много путей убежать от себя,
От прошлой жестокой любви.
Но только судьба ведь находит всегда,
Хоть сколько от жизни беги..