Ты мне не верил?

Майя Бабаевская
и я так устала писать - пишу.
вот только кому? зачем?
и день изо дня я себя прошу
"не порти ничто. ничем"
и день изо дня я себя корю,
что только такой была.
я этой горечи вина пью:
и только до дна.. до дна.
до дна опустилась - и там сижу..
там прошлого цепкий плен.
я внутрь ошибок своих гляжу
и вижу лишь смертный тлен.
все разложилось внутри - лишь смрад
сожмет этой вонью горло.
и смысл здесь здравый тисками сжат,
и видно ему довольно.
и видно мне хватит сутулых зим,
забитых камнями боли.
мы так одиноко и крепко спим,
по разным концам неволи.
мы так одиноко и долго ждем,
кто сделает первый шаг.
но только мы, видно, к тому придем,
что всё все за нас решат.
но только мы, видно, к тому пришли,
чего испугались раз:
сначала друг друга в любви нашли,
теперь уж наш пробит час.
минуты уходят - разлука здесь,
стучит мне так громко в двери.
и страх мой вернулся - и сразу весь.

неужто ты мне не верил?