моральная заповедь из редьярд киплинг

Эдуард Мухаметзянов
А как-то раз.А как-то вдруг.Бывает же такое.
Из той дали,где только мрак.Где облако стальное.
Связиста Джонса там война застала на рассвете.
И он сигналы подает своей жене Джульетте.

Они влюбились еще там.И садьбу там сыграли.
Они любили навека.И все об этом знали.
И вот сейчас Афганистан.И вот на перевале,
Он ей сигналы подает.Она их ждет в том зале.

Опять сигнал.Опять сигнал.И строчка бьется эта.
Моя любовь.Моя любовь.Пишу тебе с рассвета.
Ты в сердце,в сердце у меня.А сердце так тоскует.
И горы здесь.И горы там.И ветер черный дует.

Полковник как-то поскакал с разведкой перед боем.
А с ним весь штаб.А с ним весь штаб,построенный конвоем.
Летят они на юг,на юг...потом чуть повернули.
И вдруг глядят.А там сигнал.А там огни,как пули.

Полковник чуть не подлетел.Слова слова какие.
- Твои глаза в моих глазах,такие голубые.
О чем-то шепчет тихий рот.Рука твоя коснулась.
Полковник ваш такой урод....А ты уже проснулась?!

С коня слетает адъютант.И штаб кричит измена.
Полковник все читал читал.Слова летят мгновенно.
- Смотри не смей с ним танцевать.В горах все знают боги.
Смотри на смей с ним танцевать.Он бабник кривоногий.

И штаб читает и молчит.И адъютант скривился.
Полковник чуть порозовел.А телеграф все бился.
А телеграф стучит,поет.Летели эти строчки.
Через разливы горных рек.Через леса и кочки.

Не стал полковник отвечать.Махнул рукой устало.
И вот уже отряд вдали.И пыль затрепетала.
И вот уже отряд вдали.И все молчат сердито.
- Смотри не смей с ним танцевать.Я для тебя защита.

И все летел летел сигнал,через поля и горы.
И все читали тот сигнал - Полковник...а который?!
И каждый знал.И каждый знал,что бабник он отменный.
И каждый грустно повторял,да,код... несовершенный.