маленький город спит

Майя Бабаевская
Маленький город спит, чтоб превратиться в прах.
Днем его жизнь кипит, только кошмар во снах.
Только еще бы день, только еще бы ночь..
Сколько уже людей бросили все - и прочь.

Ты безнадежен, друг - он говорит себе.
Сколько же было мук, столько еще во сне.
Нет ни дождей, ни зим, жар душит все вокруг.
Нас погубил зенит, маленький, милый друг.

Мы не хотим бежать - вторили все ему.
Только билеты взяв, скрылись в свою весну.
Средь одиночек-улиц, брошенных здесь машин
Не повстречать бродягу после жестоких зим,
Не повстречать трудягу после хмурного дня.

Что же он уготовил, город то, для тебя?