Перекати-полюшко

Джамиля Хасанова
Душенька моя вольная, перекати-полюшко,
Через огонь да полымя переплавляй болюшку,
Дуют ветра полынные, перебери золушку,
Небо бескрайне синее, перегорит зорюшка.
Травы мои душистые, передроби-зернышки.
Речек водицы чистые, пересыпай солюшку,
Тучки небесные, быстрые, перегорит солнышко,
Горькие мои слезыньки, пересуши, солнышко.
Песенка моя звонкая, переживи долюшку,
Душенька моя вольная, перекати-полюшко.

2016 г.