ты мечтаешь?

Майя Бабаевская
ты мечтаешь? о чем ты плакал под морозом чужих квартир? ты же знаешь - так миру надо, чтоб за счастье свое платил. ты же знаешь, как будто больно - все равно же идешь в огонь. где же будет твое "довольно", или будет второй прогон? ты простишь, или будешь брошен? ты уйдешь - и пусть будет так? ты молчишь.. или просто хочешь дать невзгодам свой белый флаг? ты сдаешься - и мчишься дальше. обнимаешь - бросаешь вниз. ты устал ли от этой фальши, или все же стремишься ввысь?
я любила твои колени, я любила углы плечей, мне на свете все нет роднее звука этих простых речей. и в глазах твоих я тонула, будто вижу в последний раз. и всегда это было грубо, но я слышала сотни фраз. я скучала - пусть однобоко, пусть не шел твоих чувств возврат. уходили - пусть одиноко, пусть и нету пути назад. ты же знаешь, всегда прощала, даже если и не должна. ты же знаешь, как ожидала я всегда твоего звонка. ты не рад мне - я как подруга, что лишь липнет все день за днем. и в душе моей снова ливни все хотят наш залить огонь.
ты прости. не прощу. не буду. не хочу я тебе писать. я забуду. вот так же глупо, чтобы мог ты и мне сказать - "я любил". я любила тоже. "я люблю". не люблю совсем. мы с тобою так непохожи, но когда-то ты был мне всем. ты уйдешь, я забуду тоже. ты вернешься - я буду там. ты поймешь, что мне душу гложет, но я только скажу - опоздал. я умру от твоей прохлады, в сердце будет взаимно - лед. может так нам двоим и надо, только что это все несет?
мы же счастье, иль мы тревога? мы же драма во всех тонах? о друг друге просили бога, чтобы все обратить во прах. мы бежали - бежали мимо. мы спасали себя в других. если что то и было мило, то мы портили это в миг. я не помню, как было круто, я не помню всю радость встреч. я забыла - и это глупо, но ты мне не помог сберечь. убиваешь ты с каждым разом всю любовь во мне, и душа уж не скажет мне эти фразы, она просто дойдет до дна. я добью все печали песней, и да будет всегда весна.
мы же были когда то вместе..

а мы будем с тобой всегда?