И тут уж надо без простраций

Флеша Раевская
Твои нахмуренные брови,
Твои обиды – наше всё,
Моя священная корова,
Мой буридановский осёл.
Ты что-то низкое наметил
Во весь свой двухметровый рост -
Слова бросаются на ветер,
Вожжа змеёй идёт под хвост.

Лежала тихо на диване,
Ходила тенью на балкон –
Давно так не переживала
Веков каких-нибудь спокон.

Одно я знаю: время терпит
И не застанет нас врасплох.
Луна встаёт ежевечерне
Всем обстоятельствам назло.

============================
Художник Андрей Ремнёв