печаль

Майя Бабаевская
Печаль - вдохновенье, и смысл, и сказка.
Родная, любимая и - ...одна.
И сердцу она то желанная ласка,
То самая жуткая в мире тоска.

Печаль как причина, и повод, и действо,
Печаль как задача, что нужно решить.
Ее не выносят на кару судейства,
Ведь с нею всегда интереснее жить.

Смотри - я пишу (уже даже не плачу),
А значит, я снова искусство творю.
И душу свою раскрываю я, значит..
За это печаль всегда благодарю.

Ведь только она тебе верно подскажет,
Ведь только лишь с ней мы предельно честны.
И если печалью ты верно "прокажен",
То части души уж не будут пусты..

И если ты с ней - ты сильнее обиды..
На грани убийства частички себя,
Ты все таки делаешь правильный выбор,
Печаль выбирая себе навсегда.

И спутница жизни, и муза, и солнце,
Моя эмпиричность, судьба и душа.
И мир одинокий на чьем-нибудь пальце.

Мы с нею отныне и всё.. навсегда.