Обычная утка

Татьяна Лило
Однажды обычная серая утка
Нечаянно в сеть угодив на минутку,
Смекнула, что места привольнее нет,
Чем сеть, именуемая Интернет!

Слетала на рынок, искала не зря —
Купила компьютер за пару кря-кря.
И в ту же минутку
                счастливая утка
В сети заплутала уже не на шутку —
Уже не случайно,
                а даже нарочно —
Она прибывала там денно и нощно.
Ведь что ни кря-крякни —
                кому-нибудь надо,
Зря-кряки,
                кря-враки —
                за всё тут награда.
Чего же ей, утке, в сети не гнездиться?
Чего не плодиться, крякливой-то птице?!
И вот — честно-честно,
                взаправду, без шуток! —
С тех пор в Интернете немерено уток!