Задумчивое

Мадам Невари
на картинку не глядя, берусь слагать
про несносный блеск непутёвых звезд,
об их дерзкой беспутности бить в набат,
и писать о любви и терпеть без слёз.

в гороскоп свято верить, в его враньё,
безучастно-прохладно  к любой  мольбе.
и поглядывать в небо, где вороньё
отнимает добычу у голубей.

растерзают перья, сомнут вихор,
и никто не доищется до причин,
отчего хоровод и слащавый хор
звёзд в ночи` скоротечной неразличим.