Как-то скверно здесь пахнет...

Вадим Гарбузенко
Величайшему советскому писателю-фантасту Братьям Стругацким посвящается...

"Как-то скверно здесь пахнет..."
И не видно ни зги.
Увядает и чахнет
Остров нашей судьбы.

Нам уже не помогут,
Нас уже не найдут.
В наших душах - тревога,
Бездорожье - наш путь.

Мы мечтали когда-то
О великих делах,
А теперь мы зажаты
В рукотворных тисках.

Искалеченный разум,
Затуманенный мозг,
Обречённые фразы -
Вот теперь наше всё!

Кто диагноз нам ставил?
Кто решал, как лечить?
Свод жестоких тех правил
Кто посмел применить?

"Как-то скверно здесь пахнет..."
И безмолвен эфир.
Лишь на память на карте -
Обитаемый мир...

21.07.2017