Размыкая круги

Игорь Шевчук
Куда же это Время мчится?
За ним, увы, не уследить…
Одним пора ходить учиться -
Другие учатся ходить.

Ты не успеешь обернуться,
Чтоб Землю взглядом обвести:
Одним пора  туда  вернуться -
Другим оттуда прорасти…