Первомученик Стефан

Елизавета Смирнова 89
"Не вмени им во грех: не ведают что творят..."
Умирая, отверстое Небо Христово видел.
В своём праведном гневе истину говоря,
Умирал, как недавно совсем умирал Спаситель.

И Господь укреплял твою веру, и ты смотрел
В это небо и видел Христа от Отца направо.
И Завет толковал, восхваляя Божию славу,
И светился лицом, устремляя глаза горе'.

И в лице твоём ангельский свет навсегда застыл.
Но толпа наступала, а ты, уходя, молился
И просил,
Чтобы Бог всех слепых и глухих простил,
Не познавших Христа
И закрывших сердца для Истины...

2016