Поэт Сергей Шелковый Юбиляр!

Светлана Груздева
           /редакция/

                к Юбилею 21 июля!
                http://www.stihi.ru/avtor/seshel               



ШелкОвый… Шелест шелковистых трав,
А сердце – словно парус под рубахой.
Стих ветром полнится под гордый нрав,
Иначе строки с первых слов – на плаху.

Он – голос исстрадавшейся земли
И – смешанный с иными голосами:
Стрекозы, бражники, жуки, шмели…
Облагородит рифмой весь их саммит.

Такое каждой твари  наживит,
Что будут жить они со словом в паре.
Слова – бессмертники…  Не делай вид,
Что можешь – ТАК. Сергею – быть в ударе!

Десятилетья минут – все уйдём,
Кто в наши дни к поэзии причастен.
Но ежели стихи – наш отчий дом,
Их ощущаешь как замену счастью.



*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*

И вот он, долгожданный Юбилей!
Он долгожданен, может, только нами…
Но окружён стихами и цветами.
И в очередь – не в первую! – налей…
Жаль, перекрыл мне Харьков красный свет,
И лично не поздравить мне Поэта,
Не навестить тот двор, где жили где-то,
Не поделиться, испросив совет…
Но ты живи, Серёжа, много лет.
Желаю, чтобы пребывал ты в силе,
Читатели б тебя боготворили
И шпажника сиял фартовый цвет!

_______________

 

21.07 -- 21.07.2017
2009-2017
Коллаж мой