Потому что уже позади...

Элла Крылова
Потому что уже позади
больше, чем впереди,
сердце болью исходит в груди,
кровью исходит в груди.

Я так привыкла к Земле!
Мне не надо земли Ойле,
мне не надо звезды Маир*,
дорог мне грешный мир.

Я рая хочу, но вокруг,
пусть весь шар земной будет Юг,
каждый каждому будет друг!
Но смерть придёт. И бокал из рук...

19 июля 2017





____________________________
*земля Ойле и звезда Маир - поэтические мечтания
Фёдора Сологуба