Слуга народа

Владимир Ландау
Один плюгавенький людишко
Сморкнулся, подтянув штанишки
В свою несвежую манишку,
Чтоб не прослыть культурным слишком,
И речь толкнул, про то да сё,
Ну, и про наше с вами всё:
Я патриот своих пенатов,
Я заблевал тут все углы,
Отец и дед тут жил когда-то,
А вы,  приезжие козлы!
Мою Москву совсем засрали,
От роскоши вконец устали,
И мне, как есть аборигену
Платить не хочете по гену!
Не признаёте вы породы,
А сами - пришлые уроды,
Вот всех бы вас, да на фонарь,
Как дед мой развлекался встарь.
Тогда бы стало тут светлей
На милой Родине моей,
И я б, вздохнув широкой грудью,
Тряхнул, расправив плечи мудью,
И зажил бы как человек
Среди таких как я калек.
Его пленившись обаяньем
Толпа решила - наш герой!
И прямо тут же на собранье
Придурка выбрала главой.
Теперь он ходит в депутатах,
Манишку грязную сменил,
Но бред, который нёс когда-то,
Увы, с годами не забыл…