Музыкант

Вадим Гарбузенко
Ты сегодня устал,
Ты так долго играл,
Много пел ты своих грустных песен.
Зал тебя понимал,
И об этом ты знал,
Хоть и был ты весь вечер не весел.

Твои песни - урок,
Каждый слышит намёк,
И сливаются все воедино.
Падшим душам помог,
Ты их вылечить смог
Пеленою мотивов невинных.

Но задуматься вдруг,
Что ж ты видел вокруг,
Чтобы рифмы составить такие!
Сотни поднятых рук -
Это замкнутый круг
И вершина твоей эйфории.

Что ж, закончен концерт -
Вот гитара в чехле,
Вот пустует тот стул, где сидел ты...
Сцена льёт тусклый свет,
Получивши ответ -
Находился он в искренних песнях.

21.07.2017