Ветер детства

Вячеслав Шанаев
Бродяга ветер в трубах воет,
По окнам ветками стучит;
То ставни ветхие закроет,
То в печь протяжно загудит.
Свирепым гулом он пугает
И старым деревом скрипит,
Уснуть бы мне, а он мешает-
В щелях входной двери скулит.
Давно, не приходил он в гости,
Давно, в окошки не стучал,
Не бился в двери, что есть злости,
Столбов фонарных не качал.
Из детства с яркою панамой,
Из добрых сказок первых книг,
Прочтённых на ночь моей мамой,
Вернулся он ко мне на миг.