И это всё о ней

Виктор Воскресенский
Живу на отшибе в дремучем лесу
Вдали от мирских катавасий.
Людская косметика мне не к лицу,
Для масок использую грязи.

Готовлю рагу из рогов и копыт
Непарно- и парнокопытных,
А вкус человечины мной позабыт,
Не мучают больше колиты.

Живу, не кусаясь, не злясь, не ворча.
В лесу уважают бабулю.
А в прошлые годы могла сгоряча
Любого засунуть в кастрюлю...

Намедни в избушку ломился Иван,
Законный наследник престола.
Он был поутру до беспамятства пьян
И вёл разговор непристойно.

Я строго сказала царевичу: – Брысь!
Иначе случится несчастье.
Избушка-избушка, а ну повернись
К нему тазобедренной частью!

Налог на недвижимость? Врёшь, не возьмёшь!
Пожалуйся папе, убогий,
А здесь прекращай бесполезный трындёж!
Крутые не платят налоги.