Человек с выключателем. Часть 2. Ты и Я. песня

Борис Голод
Я все пытаюсь разглядеть и стою у окна,
А ты не смотришь на меня, и меня почти нет..
Я признаю твои успехи, ты почти как она,
Весна, которой не с руки выключать свет..
Ты понимаешь, все ты знаешь, кем становишься враз,
Не отвечая, не решая ни один вопрос..
Твое пространство так комфортно и, без лишних фраз,
Я растворяюсь ежедневно в твоем запахе слез..
И ухожу навсегда, и признаю твой путь,
Каким бы мог бы разрастись нашей жизни цветок,
И камень как вода и невозможно свернуть,
Не потерявшись в глубине отболевших строк..
Ты одна на балконе, ты идешь в сад,
Не раздражаешься, не веришь, ничего не болит..
Твой образ на ладони, непохож на ад,
Которым каждое мое изнутри голосит..

Да!

Калейдоскопы улыбок, ты серъезна, так надо,
Если нету ничего, ты доберешь у меня..
Не считаешь ошибок, и покой – награда,
Сопоставляешь ежедневные куски бытия..
А, иногда, мне везет, я растворяюсь в нас,
И получается дотронуться до мира и грез..
Растоплен наш полет и сердца унитаз,
Переполняясь, разрывается седушкой из роз..
Ты умна, ты мужчина, ты растешь над собой,
Предпочитаешь восприятие жизни, как сон,
Ты глубина и причина, порываешься в бой,
Плюешься всем бесконечно, когда я влюблен..
Всегда меня обнимаешь, и всегда нечестно,
Я не способен ничего навязать тебе..
Не отрицай, все ты знаешь, и тебе так лестно,
Если снова удалось наставить рожки судьбе..

Да!

Каждый день продолжает каждодневный пейзаж..
Я заперт, я одинок, кастрюлей чувств грохочу..
Мое ничто выражает нечто, делая стаж,
Через который я тебя, как всегда, волочу..
Я соглашаюсь, а кто я? Сумеешь найти?..
И через время, идущее всегда как вода,
Переворачиваясь мертвыми частями пути,
На горизонте наших смыслов расплескалась беда..
Ты и есть ответ, я не живу за вопрос,
Без сигарет, наслаждаешься, я не молчу!
Давным-давно пророс, теряя в смысле, спрос,
На непонятное меж нами, что и я хочу..

Проснулся.. Больше в детский сад не пойду..
Давным-давно, как родился, улыбаюсь словам,
Не мыслю и неумею все то, к чему веду..
Ведь я душа.. А ты тело.. Разбирайся сам..

Да..