17 В умытой дождиком столице. Города судьбы

Инна Сирин
В умытой дождиком столице,
В мгновенье тучи разошлись,
Улыбки добрые и лица
В сиянье солнечном слились.

Остался в сердце "фотоснимок",
Он аромат запечатлел
Той атмосферы тёплой, милой,
Вдали от суетности дел.

Душа тянулась не к Ростану,
Иная лира ближе ей:
Родных мотивов "океаны",
Цветы Есенинских полей.

Здесь дух "тверского околотка"
Стихами души вновь лечил,
Мы словно видели походку
И ощущали грусть пути.

Здесь ближе стал, понятней Пушкин
С его "блуждающей судьбой"...
Как ни крути, он - наш, он - лучший,
В сердцах поклонников живой.

Москва! И как бы не хулили
Твои обычаи и нрав,
Иные двери мне открыли,
В иной впустило Небо храм.

Отозвалось в душе, что близко...
И зазвучала в глубине
Твоя мелодия так чисто,
Как воды марта по весне...

Июль - 2017.

Фото авторское.