Ещё один миг...

Бесто
В миг всё кончается
Плохо,
Рушится всё чего
Ты достиг.
И не дождаться
Последнего вздоха -
Застыл этот проклятый
Миг...
Бесполезно проклинать
И кричать:
Ты один и вокруг -
Пустота...
Сколько угодно
Можешь стонать,
Но от мира тебя
Отделяет стена.
Ты бессилен что-либо
Сделать,
Есть одно лишь -
Это принять...
Что ещё ты должен
Изведать?
Что ещё тебе надо
Понять?
Ты от света сам
Отвернулся...
Да, нельзя никого
Обвинить.
Вспомни, где ты
Споткнулся
И жизнь как хотел
Ты прожить!
Почему ты
Не боролся?
Почему от всего
Отступил?!
Ты всего-лишь раз
Укололся,
Но из чаши страданий
Не пил...
А теперь -
Рушится всё
И ты чего-то там
Не достиг...
Ну верни, попробуй,
Своё -
Свыше дан тебе
Ещё один миг!..