Человек с выключателем. Часть 3-я. Мы. песня

Борис Голод
Задавались вопросами смелыми,
Разбегались по просторам бескрайним,
Выскребали душу, становясь зрелыми,
И все было, увы, неслучайным..
Выжигали по глупости, начисто,
Да хранить все же что-то учились,
И теряли, познав качество,
Через боль, грудью в дырах бились..
На обломках стояли весело,
Пировали в улыбках по горло,
Жизнью молодость куролесила,
И грешила, покуда перло..
Кто-то вышел, а кто-то выстрелил,
Кто-то сбавил накал совести,
А кому-то вески выседил
Жесткий слог этой прожитой повести..
И любовь через край била,
Веря в миг, бесшабашно и крепко,
На себе каждый раз выносила
Дураков, - так сильна была сцепка..

Но однажды, наутро проснулись,
С непонятной головною болью,
Были те, кто в себя оглянулись,
Осязая черноту лишь с солью..
Затряслись, осознав, поджилки,
И души, и пропитой печени,
Заскрипели в мозгах опилки,
Что еще интеллектом отмечены..
Кто-то сожран был страхом собственным,
Кто-то чувством задушен подушкой,
Для кого-то сей путь стал родственным,
А кому-то удобной отдушкой..
Были все же и те, кто взрослыми,
Хорошистами вырастали,
Может несколько низкорослыми,
Но, зато, до конца доживали..

Зарастают травой революции,
В этом мире не стать мечтателем,
На подходе виток эволюции, -
Просто, Человек с выключателем..