Тупик

Сеня Ксенькина
Когда звезда последняя потухнет,
Я распахну ослепшие решетки.
С шестого этажа швыряя мусор,
Я крикну в стены, не жалея глотки
О том, что крыша едет непрерывно
По замкнутому домыслами кругу,
О том, что, стоя на краю обрыва,
Шагнуть неверно можно с перепугу.
Пусть долбятся счастливые ублюдки
В мои заставленные хламом двери.
Я встречу всех, развешивая куртки,
Я расскажу им то, во что не верю.
И плюну каждому в лицо, чтобы не ждали
Поступков благородных от больного.
Я перемалываю принципы морали,
Несуществующей в сознании иного.
И пусть звонят нестройным хором телефоны
И потрошат кишки из проводов.
Мне заколотят дверь родного дома,
Мне вызовут наряд ментов,
Но я и их пошлю путём по Фрейду
Под звуки вечного "Show must go on",
Пускай глотают мое жизненное кредо
Все те, кто жизнью чем-то обделён.
А я, швыряя ключ от дома желтым стенам,
Последний раз на этом дню напьюсь
И старый шелестящий плащ надену,
Шагну вперед и больше не вернусь...