Молоток

Семен Валлич
Вот сегодня наважденье —
Ведь у мамы — День рожденья!
Будут кексы и «ситро»,
Огурцы из банок.
Нужно с младшею сестрой
Сделать ей подарок —
Даже мы, проказники,
Не шалим на праздники.

Я позвал сестрёнку Нину:
- Нарисуем ей картину:
Солнце, радугу, цветы —
Синенькие глазки, —
Нарисуешь это ты,
У тебя есть краски.
И к тому же, Ниночка,
У тебя есть кисточка!

Ну, а я по дому старший —
Я возьму картину нашу,
И повешу на гвозде
Грамотно и верно.
Я уже придумал где —
Возле шифоньера.
К вечеру б управиться —
Маме всё понравится!

Целый день старалась Нина —
Вот картина, так картина!
«С Днём рожденья!» написала,
Даже нитку привязала!
Хоть сама и с ноготок
Принесла мне молоток.

Я же сам не свой от злости —
У меня согнулись гвозди —
Потому, что да'ли мне
Молоток не правильный!


________________
Написано на конкурс «Проект Памяти... - Детство Агнии Барто»
http://www.stihi.ru/2017/06/28/9702