Леса горели, выгорали

Сергей Генн
Там где лес шумел, лишь кочки, кубатура и объем, жгут леса не одиночки, скоро все вокруг сожжем!

Леса горели, выгорали,
Сгорала жизнь сама в лесах,
Не мы леса те поджигали,
Дым уносило в небеса.

И небо рвало и клубило,
И высыхал дождь на лету,
Вокруг огня так много было,
И было так невмоготу.

В ручьях обычное спасенье,
Пожар пожаром задушить?
И блекло солнышко весенние,
Огонь огнем смог затушить.

На встречных курсах рвало щепки,
Огонь в речные берега,
И дым удушливый и едкий,
Чадит сгоревшая тайга.

Да, выгорает очень много,
Коль нужно горы мы свернем,
К завалам новая дорога,
Мы на корню пожег берем.

21.07.2017г. СЕРГИЙ ГЕНН

Стоит в подпалинах низина, гектаров, эдак. больше ста, В цене сегодня  древесина, барыш немалый, как с куста!