Зимний вечер

Елена Самкова
Кружится снег за окном.
Колокол мерно звонит.
Трапеза всех примирит,
Рад обитателям дом.

Путник однажды свернет
С темной дороги на свет.
Милость – на просьбы ответ,
Древом ветвистым цветет.

Путника ждали давно.
Боль навсегда замолчит.
Свет озаряет свечи
Хлеб на столе и вино.

Георг Тракль (1887-1914)