Перламутровые облака

Лидия Самарова
Перламутровые облака
В синеве океана - неба,
Вечер, августовский закат,
Переход из реальности в небыль.

День уходит теплом дыша,
Мной уже на пороге встречен,
Вслед, таинственным шагом шурша,
Тихо, тихо ступает вечер.

Я спешу этот день проводить,
Неизвестно чего ожидая,
Чем он сможет меня удивить?
И он чудом меня награждает.

В темной раковине облаков,
Словно в чаше, на самом донце,
Приоткрыв свой волшебный покров,
Пламенеет жемчужина солнца.