Презирающий смерти личину

Владимир Антоновский
Смотрит волком  на горло  мне  враг,
В  мыслях  верно уже , я  без  глотки..
Улыбается  будто  кунак ,
Одуревший  от  выпитой  водки.

Жуткий  холод  в стеклянных  глазах,
В рукаве  затаилась  заточка..
Будет  кровь  и  моя  в образах,
Мироточить  от  слёз  твоих  дочка..

Не  жалею  о жизни  былой,
От  бесчестья  спасая  дивчину..
Был  всегда  я  душой - удалой,
Презирающий  смерти  личину.


Кунак - друг у горцев.
Заточка - самодельный  нож.