Неба утреннего затон

Лидия Самарова
Неба утреннего затон
Нежной влагою разольется
И распустится, словно бутон,
Зорька алая, лотосом солнца.

Заиграет красками мир
И росою умоется свежей,
Словно новый источник забил –
Новый день, не похожий на прежний.