Утреннее

Константин Ял
Сегодня утром было лето:
Рассвет, роса и птичий ор,
Пригнало тучку южным ветром.
Цветов степных лежал ковёр.
Теплело небо на востоке.
Стоял, любуясь, чуть дыша,
Как пар клубился вдоль протоки,
Цепляя стебли камыша….
Едва-едва, слегка подуло
Степным настоем... Оценил!
Вдруг, солнце, выглянув, швырнуло
На землю россыпью огни…