Сонет стрелке компаса

Сергей Таллако
Ориентиры – страннику подмога.
Нужна в пути какая-никакая карта.
Без них не стоит трогаться со старта.
Не позабудь - означь пункт выхода в дорогу.

Леса и реки, горы, их отроги -
Тебе дороже яркого подарка,
Когда - по компасу - их совместишь азартно.
Уверенность от них – лекарство от тревоги.

Когда тропа сама пойдёт под ноги,
Когда поймёшь – горшки калят не боги,
И правду стрелки ты проверишь по звезде,

Тогда быть перестанешь домоседом,
Тогда вкусишь озонный вкус победы,
И станешь Одиссеем повсюду и везде!

Ответ Нине Лёзер на - http://www.stihi.ru/2017/07/15/2763