Про айсберг и не только...

Николай Федорович Майский
ОТ АНТАРКТИДЫ ОТОРВАЛСЯ АЙСБЕРГ ВЕЛИЧИНОЙ 5800 КВ. КМ. И ВЕСОМ В 1 ТРЛН ТОНН - САМЫЙ БОЛЬШОЙ ЗА ВСЮ ИСТОРИЮ НАШЕЙ ЖИЗНИ

Вновь сделан шаг к всемирному потопу –
От Антарктиды оторвался клок.
В нем веса столь, что можно всю Европу
Поить водою очень долгий срок.

Ну, а пока плывет куда-то льдина.
Ей может таять долгие года!
А где-то ведь она необходима.
К примеру, в Африке, где так нужна вода.

А, в общем, жаль тюленей и пингвинов,
И все зверье, что пропадет «за так».
Ведь человек порою, как скотина,
Ну, а по-русски попросту ..удак!..

На подвенечном платье Антарктиды
Оставлен им от первой встречи след.
Ей не похвастать первозданным видом,
Испачкан грязью лед ее и снег.

И лишь одна заступница – Природа
Заставит нас за все держать ответ.
Она готовит для Потопа воду
И каждый айсберг от нее привет!..
--------
ЛЕТО 2017
ФОТО ИЗ ИНТ-ТА