Снеговитый март

Рита Мельникова
Заходи ко мне, снеговитый март.
На столе раскинь ты колоду карт.
Погадай, а-ну, покудесничай
Да нахваливай мой душистый чай.

Расшались, шалун, зимоокий март!
В полукружьях лун вижу твой азарт.
Принести не бойся дурную весть,
Не смягчай удар, говори, как есть.

Что грядёт, скажи, ледокольный март:
Чёрных туч навес или крепкий фарт...
Горемычный ты, меж двух пор застрял,
А на правду нюха не растерял.

Не рядись, не жмись, теплодарный март,
От себя добавь, хоть бы пару кварт
Счастья хрупкого, пусть и с горечью.
Не просыплю мимо нисколечко.

21.07.2017