Лисокот

Лариса Чефанова
Дома у меня живёт
Настоящий лисокот.
Пищу ест, всегда с руки
И глаза, как пятаки.

Хитрый рыжий и лохматый
И к тому же он усатый.
Он проказник, хулиган
Когти точит о диван.

Часто просит лисокот
Почесать ему живот.
Моет лапкой свои ушки,
Спать он любит на подушке.

Он мяучит, а не лает.
Во дворе со мной гуляет.
Говорят вокруг мальчишки,
Поддержал их, друг мой, Мишка -

Всё придумал он, всё врёт !
Не бывает лисокот !
Это, что за чудеса ?
Что бы кот стал, как лиса !