Тёплый ветер...

Растрига
Тёплый ветер нёс меня по белу свету,
В этой жизни всё мне было по плечу,
Улетал я без обратного билета,
И казалось - всё мне будет по плечу.

Закружила жизни пёстрая рулетка,
Я поставил всё, что было, на "зеро",
Подымила - и погасла сигаретка,
И в карманах отзвенело серебро.

Ах вы, люди, вы так весело живёте,
Я ведь тоже в жизни лучшего хотел,
На каком же, на каком же самолёте
Я по миру и по жизни пролетел.

Видел много разных лиц я за морями,
Но не эти лица главные в судьбе,
Моя мама, ты в краю любимом самом,
И сегодня улетаю я к тебе.