Небо-цветочек ласковый

Светлана Доля
Небо – цветочек ласковый,
Купол раскрыл голубой… 
Нежно моргает глазками,
Свет тебе шлёт и покой…

Чистую радость нежную –
Пей  же её  поскорей...
Смейся, дружи с надеждою
Тысячи, тысячи дней…

Небо – цветочек  музыку,
Пение птиц раздаёт…
Белая точка-облачко
Кружится, плавно плывёт...

Солнышко  величавое
Светом своим золотым
Зайчики шлёт лукавые,
Блики рассеет все в дым…

Небо – цветочек ласковый,
Свет твой ловлю голубой,
Нежно моргаю глазками –
Благость в душе и покой...


  21.07.2017