Поздним вечером

Александр Февральский
Я поздним вечером, сойдясь с безумием,   
Луну размешивал в стакане с чаем.             
Посыпав голову золой Везувия,               
Искал изюминку своей печали.               
Белеет чистый лист... Но мысли странные               
Не осенит строкой перо немое.               
Моя любовь к тебе клубит туманами,               
Но не махнуть рукой  – я так устроен.               

Не поле ровное твоё терпение.               
Его испытывать – споткнуться можно.               
Ведь к звёздам путь лежит всегда сквозь тернии,
И заблудился я в мерцанье звёздном.
И вроде рядом ты, но не дотронуться.               
Проснулась боль в плече – к плохой погоде.         
Вновь обеспечена в ночи бессонница,               
Но это всё пройдёт, ты не проходишь.               

Жизнь горше патоки, как ни размазывай,
И то, что выпало, зовут судьбою.               
Я не от древа плод культуры массовой,               
Но без тебя, мой свет, перо немое.
…Вдруг подмигнула мне луна таинственно,   
Печаль с безумием глядят с усмешкой,  –
Ведь мысли вновь летят к тебе, единственной,
В разливе дня – святой, а ночью – грешной.

===========
Фото автора.