Мир так безбрежен и Бог так далёк

Анна Караськова
Мир так безбрежен и Бог так далёк,
Радости жизни - в кармане.
Дебри исхожены вдоль-поперёк,
Устами отточены брани.

В юных глазах расплескалась тоска,
Молодость - драма и виски.
Мудрость не выбрита возле виска,
Отравлена дурью на вписках.

Тленом пропитаны тусклые фото,
Давит на грудь бытие.
Лана проплачет последние ноты,
И до утра - в забытье.

Каждое утро - скупое начало:
Едко звенящий кошмар.
Жизни по горло, но жизни так мало,
В ней латте и пьяный угар.

Если бы можно вернуться в былое,
Дважды прожить яркий миг.
Кто-то придумал, что счастье - живое,
И что счастливый - велик.

Но - этот мир так безбрежен и скуп,
Несложно в него не влюбиться.
Над левым плечом издыхает суккуб,
И Дева над правым слезится.

В юных глазах тихо плещется Стикс,
Радости жизни - в тумане.
Когда-то мы все отправляемся вниз.
Держи свою голову, странник.

~ 2017 ~