Июньский вечер

Виктор Никитович Астафьев
Июньский вечер, ветер стих, темнеют 
ветвей узоры в тёмно-голубом
прозрачном  небе,  лишь закат алеет
и греет мир припрятанным теплом.

В объятьях сонных  лип клубится сумрак,
туманных плёсов  трепетны слои,
и, затаившись на кустов котурнах,
ласкают сердце песней соловьи.