До смерти еще два акта

Анна Марусик
Ты в каждом моём мгновеньи жизни,
В каждой искре нейронных импульсов.
Я без тебя не мечтаю, не мыслю,
Одна задыхаюсь, ни вдохов, ни выдохов.

Любить - испытанье, страшнее голода.
Ночью особенно невыносимо.
Рвут плоть мою, обезумев от холода
тяжелые мысли - моя Hirosima.

Зачем о каких-то еще думаешь?
Для них ты - ну, максимум, в списках их вариантов.
Ты часть себя у меня воруешь.
В драме не место буффонам-комедиантам.

Кто еще так тобою дышит??
В чьем ты аквариуме скотч на трещине??
В пьесе на двоих не может быть лишних.
Действие первое! Зал рукоплещет!

Эй! Кто там пишет те роли, что в нас играются?
...Еще хоть разок обнять тебя во время антракта...
А пока мы на сцене - жизнь продолжается!
До смерти героя еще два акта.