Бронежилет

Филигрань
Подари мне бронежилет.
Да такой, чтоб надеть на сердце,
Чтобы стрелы любви и мести,
Не смогли причинить бы вред.

Я одна из вечных невест.
Все что есть у меня - это нитки.
После каждой любовной пытки
Раны штопаю крест на крест.

Подари мне бронежилет,
Чтоб из дула отчаянье целясь,
Не нарушило б сердца целость,
Не оставило рваный след.

В наше время опасно ведь
Жить с доверчивым, голым сердцем.
Есть одно только средство:
Надеваю свой бронежилет.