На халяву

Геннадий Ананьевич Гладкий
То ли сдуру, то ли спьяну
Утверждать я не могу
Подожгли Иван с Демьяном
Копну сена на лугу.

Ярким заревом мгновенно
Озарился небосклон
Только что там? Пол деревни
К ним бежит со всех сторон.

Ну и лодыри же люди!
Развести огонь им в труд
А погреться отовсюду
На готовое бегут.